学生工作

您的当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态

“疫情不抑学,毕业不延期” 威斯尼斯人娱乐官方网站登录举行2022届毕业生答辩会

来自:威斯尼斯人娱乐官方网站登录 时间:2022年05月17日 浏览:28

“疫情不抑学,毕业不延期” 威斯尼斯人娱乐官方网站登录举行2022届毕业生答辩会


本网讯 5月14日至15日,威斯尼斯人娱乐官方网站登录举办了2022届汉语言文学、秘书学、法学专业论文答辩会,参加本次论文答辩的毕业生有数百余人,分小组展开,答辩工作在明德楼各个教室同时进行。威斯尼斯人娱乐官方网站登录院长贡贵训、党总支书记谷显明、各专业指导教师和毕业生参加了此次答辩会。


1


据悉,因疫情原因本次答辩部分同学无法返校参加,经导师们精心考虑决定组织毕业学子通过“线上线下”相结合的方式来完成毕业答辩,实现“疫情不抑学,毕业不延期”


QQ图片20220517163616


2



答辩流程分为论文陈述、答辩组提问和学生作答三个环节。在答辩过程中,答辩生对自己论文的研究内容、主要观点、研究成果等进行全面而精炼的阐述。答辩老师听取毕业生汇报,逐一进行点评和提问,就论文中存在的主要问题提出了宝贵意见,毕业生进行相对应的作答。各组答辩老师以认真、负责、严谨的态度,考察了毕业生掌握专业知识的熟练程度。


3


4


本次公开答辩不仅考验了毕业生对论文的熟悉程度和对专业知识的掌握程度,还考察了他们的胆量和反应能力,对其科研素养、论文撰写质量以及自身素质的提高起到了较大的促进作用,也为以后的学习积累了宝贵的经验。(文/梁斌容)